Ласточка и чудовище

Татьяна Белая Роза
Ласточкой милой, белогрудой,
Атласной верною подругой
С ним странно долго прожила она —
Терзает до сих пор тех дней вина!
Окутана дурманом слов сполна,
Чудовищем была увлечена,
Как будто к счастью, сна слетела пелена,
А Ласточка, как прежде, в сказку влюблена...