Теплый праздник

Владимир Севиер
А за окном тёплый декабрь и зеленая трава,
Уткнулись носом в зимний дебаркадер
Суда и лодки, на речных волнах
Качаются, и ждут морозных дней прохладу.

Наряженными елками блестит помытая Москва
В витринах мишура, как в головах у многих,
Еще немного и зависнем у экрана, до утра -
От поздравленья Путина до утренней изжоги…

Такой вот Новый год на этот раз,
Хотя и.., кризис кончился у Путина,
Но нету ощущенья радости из глаз,
И праздник этот -
Словно туз, из шулерской колоды вытянутый!