Утро умылось слезами...

Виктор Волна
Утро умылось слезами тихо и безутешно
И посмотрело в догонку быстрым его шагам.
Ах, почему так сладка грешная наша нежность?
Ах, почему так горько вновь расставаться нам?

Маленькими глотками втягиваю, обжигаясь,
Чёрную тягость кофе - утренний моцион.
Ах, почему так страстно он обнимал прощаясь?
Ах, позвонит ли снова после работы он?

Трепет его касаний цыпочками по коже,
Взгляд от любви горячий лютых сильнее стуж.
Как без его дыханья день мне прожить, о боже?!..

В двери звонок, как выстрел.
Это вернулся муж.
29.12.15