Куда идти?

Людмила Дзвонок
Любовь и ненависть близки, соседки.
Одна кричит «люблю», другая «ненавижу».
На теле оставляют свои метки,
Что дальше будет, я уж не предвижу.

Любовь уносит в небо, дарит ласки!..
Всё тело в неге, будто бы пушинка.
А ненависть все отбирает сказки,
Лучинка тухнет, остаётся дымка.

...Перед глазами тьма, не виден путь.
Так подскажите, где спасенья берег?
Как хочется в дороге отдохнуть…
Куда идти: на юг мне иль на север?
                29.12.2015