Кольцо

Василина Орлова 365
Кто-то должен носить большое кольцо на ажурной перчатке,
И руку держать у лица,
Кто-то должен с рыжею челкой и может быть шалью
За кем до конца, до конца
(Кто-то должен, но пусть это буду не я)

Перед хладом и бездной практически
В платьице жалком ужасно,
Изобличающем бедность,
Лихо пройтись по прибрежной косе,
И раздуть свои тонкие ноздри на горький дымок

Кто-то должен вот так, на смену вчерашней:
Не то лента на шее, не то бледной тени скользящая полоса
Просвистеть в пустоте нарочитой цитатою,
И слегка потрепать по загривку лохматого пса.