Единство

Михаил Бордонос
                «Вам не надо просить за него, Маргарита,
                потому что за него уже попросил тот, с кем он
                так стремится разговаривать»
                М.Булгаков «Мастер и Маргарита"

Едва ль блестящий интеллект
Забудет дерзость оппонента,
Это лишь слабый человек
Сгубить способен конкурента,
А Он в всесилии своём
Нашёл отраду в личном споре,
Миры различные вдвоём
Как аргумент друг другу строят.
Меж тем, наивный человек,
Себя меж ними разрывая,
В сомнениях проводит век,
Союз небес не допуская.
         18.11.2015.

   ("Разноцветные капли")