на могилу

Виталий Волков 5
я приду постоять под ноябрьским дождём
я приду помолиться
на могилу к солдату
чёрную землю её
на родную землицу

не мешает рости слову боли земная трава
не вмещается горе
но хотела отчизна *Иваном*
сумела назвать
и военное поле

если б не было славы посмертной его
если б не было жизни
с чем родился бы я
где бы вырос
с чего
мне бы русским родиться

если б не было чьей-то прожжённой земли
на бушлатах и ранах
то надежду мою выел б бешенный дым
безнадёгой
и адом

я приду постоять и с ноябрьским потом
я исчезну ненастьем
на могилу к тому
кто оставил мне дом
кто оставил мне счастье