Любовь не пятнают дружбой

Стефан Колочавин
Не модно курить, противно,
Но просит душа затяжку,
Так глупо все и наивно,
Но больно мне и так тяжко.

На землю сгоревший пепел
Летит, рассыпаясь прахом,
И волосы треплет ветер,
А в сердце разлука страхом.

Звездой в ночи сигарета,
Раскаты вдали грозовые,
Не будет уже ответа,
Не нужен ответ впервые.

Как не нужны и другие,
Никто, ничего не нужно,
С тобой мы уже чужие,
Любовь не заменишь дружбой.

Любовь, она безоружна,
Такая она — чудачка,
Ее не пятнают дружбой,
Любви не нужны подачки!