Вот, что делает жара

Андрей Юрьевич Свилацкий
Чувствуя себя вольготно,
Зря вокруг простор безбрежья,
Мы гуляли беззаботно
Вдоль морского побережья.
Полдень, солнце раскалилось,
Мы идем с ленцой во взоре,
Хоть бы что-то приключилось!
Сонно волны гонит море.

Все расплавлены предметы,
Воздух встал – ни ветерка.
– Вон идёт. В руках штиблеты.
Грациозна и ярка.
На песочек раскаленный
Наступает так несмело,
А народец изумленный
На её взирает тело.

Стиль одежды супермини:
Значит – меньше не бывает.
Её яркое бикини
Мало что от глаз скрывает.
Что не видим – дорисуем,
Допридумаем  во сне. 
Этот миг неописуем –
Вот бы с ней. Наедине.

Леди с кожей загоревшей,
Взяв сосуд наизготовку,
Из бутылки запотевшей
Пьет изящно газировку.
С видом мы стоим пожухлым,
А она жарище рада.
По губам её припухлым
Медленно струит прохлада.

Она с киви чистит шкурку
Облизнувшись плотоядно.
Глядя на её фигурку,
Что-то стало мне прохладно.
Сердце сжалось, заболело,
Стало резче, чаще биться.
Дрожью вдруг пробило тело –
Что-то может получиться!

– Девушка! Я криком, жестом
Донести стараюсь весть.
Вы красивым самым местом
Ухитрились в краску влезть.
Да не там, а на фасаде,
Не волнуйтесь, бога ради,
Вы испачкались в помаде,
Вся. И спереди, и сзади.

Она три минуты кряду,
Словно клоун на пружине,
Ищет на себе помаду,
Чуть с себя не сняв бикини.
Нету сил уже смеяться
Выдав шутку на-гора,
Слезы льют, мозги дымятся –
Вот, что делает жара.

Вот потеха так потеха.
Публика уже визжала
Корчась в коликах от смеха,
Но она всё продолжала.
– Хватит! Стой. Толпа ревела:
– Животы ж у всех порвутся.
Наконец она прозрела,
Поняла, что все смеются.

– Я смотрю ты самый смелый,
Остренький на язычок,
Баламут забронзовелый,
Дерзкий, взбалмошный качок.
Хватит ржать в тени у бара,
Подойди, помажь мне спинку
Этим средством для загара.
– Ну, иди, уважь блондинку.

Он идет, горят глазищи.
Облизнулся плотоядно.
Глядя на его плечищи,
Что-то стало мне прохладно.
Сердце сжалось, заболело,
Стало резче, чаще биться.
Дрожью вдруг пробило тело –
Что-то может получиться.


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено любое использование без разрешения.

Вы не можете использовать, печатать, распространять, воспроизводить, изменять, редактировать, делать любое звуковое и музыкальное сопровождение, совмещать с фото и видео материалами, производить любые манипуляции с произведением в любом случае: полностью или в любой части, без письменного разрешения автора и выплаты роялти.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).