А дальше - не читай

Лада Миллер
Cтихи - любовь. А дальше - не читай.
Когда под сердцем половодит май,
А звуки удлиняются как тени,
Возьми себе немного тишины,
Луч солнца, ощущение вины,
Тепло привычек, жалобу коленей,
Приникни ртом к мелодии дождя,
И пусть стихи на нас с тобой глядят.

Как умопомрачительны слова...
Еще темно, но музыка жива,
Она внутри - прекрасна и уместна.
Неизлечимой радостью грозя,
Пройди сквозь бесполезное нельзя,
Найди мое мгновение и место,
Свяжи на память голубя и нить -
И вот уже все можно повторить,
Усевшись в облюбованное кресло,
Совсем как я - с ногами, голышом.

Стихи - любовь. Окликнул, подошел,
Нащупал восклицания и точки,
И жизнь моя привстала на носочки,
Перелилась через опасный край.
Целуй, целуй. А дальше - не читай.