А переплюнь Овечку, Обезьяна!

Валентина Вежливцева
На необычном ероплане
Летит на Землю Новый Год.
В обличье Красной Обезьяны,
В улыбке растянувшей рот.

Торчат в большом мешке бананы
И связка фиников торчит.
Внизу чредой мелькают страны
И город мой родной в ночИ.

Он ждёт чудес и поздравлений,
Что вновь нам скажет президент?
Мы тех, обыденных явлений
Не можем упустить момент.

С экранов нам "лапши навесят"
На наши уши, а пока
Те обещания нас бесят,
Но воля к жизни всё ж крепкА!

И приземлится Год к нам Новый
В сугроб иль в лужу - всё равно.
А встретить мы Его готовы,
Как у Рязанова в кино!
     29.12.15.