Я тебя любить не буду

Андрей Юрьевич Свилацкий
Ты хотел остаться другом,
Говорил всё ровно, веско.
Молча я гляжу, с испугом.
Рвать со мною нельзя так резко!
Стой! Ещё раз поразмысли:
Деть куда все наши фото?
Я должна привыкнуть к мысли,
И найти себе кого-то.

С кем, тебе не интересно,
Встречусь у любви истока?
Поступаешь ты бесчестно,
Незаслуженно жестоко.
Говоря, что был ты нежным,
Я душою не кривила:
Ученик ты был прилежный,
Сильно я тебя любила.

«А любовь наша ночью закончилась,
В ноль часов по московскому времени.
Она долго бедняжка корчилась,
Мне в агонии била по темени.
Сердце мне рвала, душу мучила,
Пульс зашкаливал, грудь болела.
Эта боль мне порядком наскучила.
Больше нет до неё мне дела».

Из айпода выгнать бесов!
Хватит слушать этот бред.
Раз и навсегда отрезав,
Быть друзьями смысла нет.
Фотки, чувств моих во имя,
Изорвать, стереть, спалить.
Телефон забыть и имя.
И из жизни удалить!

Всё забыть, стать злой и жёсткой,
Боль любви залить Campari;
Взять котёнка с мягкой шёрсткой,
Мамой став для божьей твари;
С сигаретой по квартире
От окна к окну метаться;
Быть одной в огромном мире!
Осознать, и  разрыдаться.

«А любовь наша ночью закончилась,
В ноль часов по московскому времени.
Она долго бедняжка корчилась,
Мне в агонии била по темени.
Сердце мне рвала, душу мучила,
Пульс зашкаливал, грудь болела.
Голова, мне вердикт свой озвучила,
Впредь, влюбляться так, не велела».

Пожалеть себя сиротку,
Жалость, через слёзы, вылить,
В голос выть, изранив глотку.
От обиды обессилить.
Некрасиво сгорбив спину,
Сесть в раздумьях на кровать,
Горемычную судьбину
По денькам перебирать.

Лягу, к стенке повернувшись,
О тебе во сне забуду,
Утром пасмурным, проснувшись,
Я тебя любить не буду.
Ты, всё дальше удаляясь,
Снегом, мир мой завалившим,
Скрыт. В снах растворяясь,
Стал далёким мне. Стал бывшим.

«А любовь наша ночью закончилась,
В ноль часов по московскому времени.
Она долго бедняжка корчилась,
Мне в агонии била по темени.
Сердце мне рвала, душу мучила,
Пульс зашкаливал, грудь болела.
Ей терзать меня видно наскучило,
К жертве новой она полетела».


Андрей Свилацкий, из книги "Deja-vu"

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).