Зимы прекрасной нрав суров...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/19/5948/

Зиме не быть в оковах вечных!!!
Она ещё нас потрясёт!!!
Запляшут вьюги вновь беспечно,
и льдами всё мороз скуёт!
Зима морозит безмятежно!
Не спрячешься от бойких слуг
злой Королевы белоснежной,
она настигнет всех и вдруг...

Сияя колкой красотою
заиндевелого стекла,
она промчится над страною
в пушистой неге, как стрела,
пронзая стужею нам тело.
морозя ноги и лицо,
и чтоб внутри остекленело,
алмазы бросит на крыльцо...

Не принесут они богатство,
лжекрасотой своей маня,
горсть жемчугов в шальном убранстве
рассыпет, фальшью нас дразня.
Развесит на деревьях клочья
из белых пышных лоскутов.
А тёмной, звёздной зимней ночью
покажет нрав, что так суров...

29.12.2015