Наша весна

Вероника Нечаева
А эта весна
Не оставит камня на камне.
Стирая пыль,
Нарушая гаммы,
На свой мотив
Плавя амальгамы.
Врачуя воздух,
возводя его
в "самый-самый"...
Для выживания
Деля его на миллиграммы...
Препарируя осторожно
Кальдеру супервулкана
И не боясь
ни боли,
ни взрыва,
ни самообмана...
Стирая грим,
Срывая маски,
Обнажая боль,
Умерщвляя сказку...
Оставляя нам
Только слово: "быть"
И путь, по которому дальше плыть.

07.05.2015