Время сказок

Тимофей Картошкин
Напишу-ка я сегодня о дне –
Двадцать пятом, в череде декабрят...
Усмехаются часы на стене:
«Скоро полночь, надо спать!», говорят.
Разобижено нахохлилась ночь,
Заворочалась на жёстком полу,
Фонари её отринули прочь –
У меня она ночует в углу...

И торшер она не любит, а мне
Надо литеры выстраивать в ряд –
Записать стихотворенье о дне,
Двадцать пятом, в череде декабрят.
Очень скоро снова сменится год,
А ведь жизни срок совсем не большой...
Дед Мороз ко мне уже не придёт –
Он не ходит к очерствевшим душой.

Я его всё детство преданно ждал –
Не пришёл,.. не сотворил,.. не вдохнул...
Был наивен я, доверчив и мал,
А огромный мир меня обманул.
… По соседству есть пацан, лет шести.
Как и я, малой растёт без отца...
Вот к кому НЕОБХОДИМО прийти
Персонажу, кто творит чудеса!         

Если честно, я уж шубу припас
И личину,  с бородой на щеках...
Удивляюсь я себе – что за фарс –
Я же волк, заматеревший в грехах!
Жизнь учила: опрокинуть!, куснуть!
Но мальчонка – ангелочек святой...
И ОБЯЗАН я его обмануть,
Что бы он не обманулся мечтой!

      Фото со свободного
        сайта интернета