Мантра

Татьяна Усятинская 2
Эта музыка плачет, а сон не идёт.
"То, что важно вчера - всё бессмысленно завтра".
За холодным окном новый день настаёт
И уныло звучит бесконечная мантра.

Всё по-кругу, по-кругу, и выхода нет,
Словно кто-то чужой надо мною смеётся.
Я смотрю из окна, где рождается свет,
Понимая, что мантра однажды прервётся.

Никому ничего не желает она,
Не зовёт, не мечтает, не просит, не верит.
Эта мантра лишает покоя и сна,
Полагая, что сами откроются двери.

Всё мелькает в окне: новый день, новый год.
То весна, то зима совершит повторенье.
Где-то музыка плачет и сон не идёт.
- Заунывная мантра чьего-то терпенья.

Я открою окно и нажму на курок,
Пусть от выстрела прочь вороньё разлетится!
Это был не экзамен - обычный урок
Для того, кто хотел, но не смог.. застрелиться.

Всё по-кругу, по-кругу, и выхода нет.
Отчего ж на душе так светло и беспечно?
За узорами белыми - новый рассвет.
Не бессмысленно завтра, сегодня - не вечно.