Последний звонок

Владимир Иванович Гордиенко
Предновогодний шквал звонков
стихает медленно, но верно.
Я так устал неимоверно,
что телефон разбить готов.
Не разобью.
Ведь всяк звонивший
хотел прикончить все дела...
Свои.
Чтоб сидя у стола
и ожидая бой курантов,
держа в руке бокал с вином,
и отрешась от дел насущных
он мог глядеть в глаза жены.
Мечтать и думать о ином,
чем ежедневные проблемы.
И в этом нет его вины,

Стучит устало метроном,
стекают в прошлое минуты.
А может наше счастье в том,
что мы ещё должны кому-то,
что мы ещё...нужны кому-то?
.......................

Звонок...
Беру:
- Я весь - вниманье,
- Спасибо! С праздником!!!
...гудки...
Вот это - лучшее признанье,
И вам того же...мужики!