Цыплёнок

Афанасьева Любовь Александровна
 Моя доченька Полиночка когда-то сказала: "Вот бы мне цыплёночка подержать!"
 И сразу написалось стихотворение:


Вот бы мне цыплёночка
Руками подержать,
Он такой пушистенький,
Ну как его не взять?!

Солнышко лучистое
Раскрасило его
Золотою краскою,
Ну дайте ж мне его!

Я ладошку вытяну,
Крошек положу,
К маленькому клювику
Ручку поднесу.

Кушай, кушай, маленький!
Кушай и расти!
Золотые яички
Будешь нам нести!


Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.