отпущенное

Виталий Волков 5
отпущенное небом время
отпущенных грехов евреям
за боль Христа
и мочится на крыши дождик
и мечатся по телу розги
вот так
вот так
вот только
только в такт

затравленное мясо зверя
замученное нах'ен племя
всех горемык
но кто-то перекинет мостик
но кто-то нежность к сердцу гвоздит
на стык
на стык
прибив почти впритык

откормленные чьи-то рожи
оставленная кем-то ноша
упавший крест
но просыпаться нужно рано
но девять Библий
семь Коранов
окрест
окрест
по крови
бесконечный текст

отпущенная жизнью вера
в нужде
в последней корке хлеба
и в ремесле
и кто-то перекроет воздух
зажмёт ладонью чьи-то ноздри
и свет
и свет
погаснет
и померкнет свет

неужто просыпаться
странно
но на востоке видно рванном
багрянный лес
и произносишь
святый
боже
и станешь к переменам строже
и крест
и крест
и с пола
поднимаешь крест

и словно в месть
так было
будет
там
потом
и здесь
нательный
одеваешь крест