Стоит ли...

Лена Белочка
Стоит ли мне писать тебе, милый друг,
О том, что не сказано было ночью,
Стоит ли говорить, будто тьма вокруг
Сгустилась, сжала меня, что есть мочи?

Стоит ли мне нарушать тишину
Шепотом, полным боли криком?
Стоит ли, будто бы провожать на войну,
Будто встречать с нее - не-великим.

Стоит ли ждать, милый друг, тебя -
Ветром пронзенного, не-чужого?
Стоит ли верить, день ото дня,
Что однажды придешь ко мне, не-влюбленный?

Стоит ли думать, мой милый друг,
Что ты обо мне иногда вспоминаешь?
Стоит ли...Бог с ним, вся жизнь - вокруг.
Ты позвони, если вдруг заскучаешь.