Ночной путь

Саня Со Штрамповки
Высока и холодна,
В небесах висит луна,
Звёзды вкруг - венцом.
Свет их смутен, скуден снег,
На снегу - собачий след,
Далеко мой дом.

Льдиста ширь, морозна даль.
Стужа, ужас и печаль,
Страх и мрак вокруг.
Ветер воет, ноет грудь,
Тьма скрывает узкий путь,
Далеко мой друг.

Льдиста даль, морозна ширь,
Лишь белеет монастырь
Древний впереди.
Страх пустынный - разом прочь!
И за нас в такую ночь
Молятся, поди...

     24 ноября 1993 г.

__________________________

Фото Н. М. Чистякова (13 марта 2017 г.)


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу страницы.