Продолжая наблюдения Теперь каждый дождь снег...

Анатолий Жариков
Продолжая наблюдения

1.
Теперь каждый дождь – снег,
каждый огонь – пепел,
всякий  орёл – перепел,
губ паралич – смех.
Каждый щенок – дог,
тёплый камин – лето.
Утром восходит бог
жизни, вечером – смерти.

  2.
Приговорённый к смерти
  пока не повешен, - жив.

Старцы и дети
  равно боятся лжи.

Пчёлы и майский мёд –
  жизни сладкая смета.

Приговорённый к смерти
  до приговора мёртв.