Золушка - Весна

Галина Глоба
Скромная, неброская, неяркая
Золушка – Весна идет по городу.
Угадав ее походку легкую,
Знаю, что конец приходит холоду.

А она в простом своем переднике
Сутки напролет усердно трудится,
Солнечными бликами и зеленью
Украшая пасмурные улицы.

И сама, как будто, удивляется,
Выполнив заботы повседневные,
Сказочной принцессой наряжается
И зовет в страну свою волшебную!