Товарный

Василина Орлова 365
Друзья мои! Отечество... Кхгм.
Товарный полон
Мохноногим, пернатым и чешуекрылым
Трещит, как дышит.
Соломенная шляпка набекрень,
Вкруг тульи голубая лента
В Тулу Тулузы
И,
Сострадательно махнув платочком
С перрончика,
Прощальный чемодан
Фанерный передвину углом ноги,
Под лампою, качающейся как
Тень висельника.
Спички — соль — котомка,
Что нужно страннику ещё в дожде вечернем?
И маменькина просьба и наказ:
Выкусывайте блошек из подмышек.