Детство не уходит

Елена Радоманская
Давным-давно, далеко-предалеко,
Отстало где-то детство за углом.
С тропинкой между сохнущей осокой,
И с молодою мамой за столом.

Наш общий дом остался в дивном прошлом.
С ленивой кошкой, курами в траве,
С любимой бабушкой присевшей на порожке,
И тонкой детской ручкой в рукаве.

И лишь во сне секунды счастья манят.
Когда, нежданно, вдруг увижу я:
Обычный двор, сарай и баба Маня,
Да возле клумбы старая скамья.