Первомочие!

Рони Нури
Днепропетровск
в Днепр
Переназвать!

Что может быть
Наглее и глупее?

Апостол Петр - приятие Идеи!

И Порошенко*- как предательства печать!


-------------------

Lenta.ru - Горсовет Днепропетровска обратился к Верховной раде с просьбой формально переименовать город, изменив только семантику названия.
Смысл переименования Днепропетровска заключается в следующем: город останется с прежним названием, но оно приобретет иную семантику — он станет называться в честь апостола Петра, а не советского государственного деятеля Григория Петровского, чье имя увековечено в наименовании населенного пункта с 1926 года (до этого он назывался Екатеринославом и Новороссийском). Такой шаг обусловлен в том числе исполнением закона о декоммунизации, подписанным в мае 2015-го президентом Украины П.Порошенко.
Штучки Кернеса Г.А. (городской голова г.Харькова):
Как известно, в Харькове недавно переименовали Дзержинский район (названный в честь председателя ВЧК) - в Дзержинский (в честь врача Владислава Дзержинского, брата Феликса Дзержинского), Октябрьский (названный в честь октябрьского переворота 1917 года) - в Октябрьский (в честь месяца, когда была освобождена Украина от фашистов), а Фрунзенский (названный в честь "красного" командира Михаила Фрунзе) - во Фрунзенский (в честь его сына - летчика Тимура Фрунзе).

* П.Порошенко, президент Украины с 2014 г.