Новогодний кот

Андрей Ланцов
Новогодний кот
Под ёлкой наряженной, полной огней,
Уши расправив, разинувши рот,
Слегка притаившись, за всеми следит
Мягкий, пушистый, праздничный кот.

В ночь новогоднюю спать он не будет,
Много работы ему предстоит,
Шарики сбросить, дожди пожевать,
Ну и ёлка сама, почему всё стоит?!

Деда Мороза лапкой потрогать,
Под звуки фейерверков в ванну сбежать,
После хозяев бокалы понюхать,
И в ходе застолья средь блюд полежать.

Стол убирать он, конечно, поможет,
Скатерть когтями поможет он снять,
Гостинец хозяина со стола он получит,
И, выполнив долг, отправится спать.