высохшие ёлки

Вонтер Лак
Пусть опыт мой пылится без движения
на склоне лет. Докуда этот склон?
Жизнь не жалеет наше поколение.
Что вспоминать отцепленный вагон?

Состав ведут уже другие лидеры,
тревожат мир, разносят суету.
А те, кого оставили, обидели,
как ёлки, что засохли на посту.

С них снимут дорогие украшения
и выбросят подальше от детей.
Ведь старость - разновидность унижения.
Примите это просто, без затей.