Памяти Ирины Клебан

Евгений Хаванский
Отзыв на «Серебряный возраст» (Ирина Клебан)
http://www.stihi.ru/2015/10/06/3582

Длинные слишком декабрьские ночи,
Свету пространства совсем ещё мало,
Даже поэтому сердце не хочет
Верить печально, что Иры не стало.

Только вернулся с поездки далёкой,
Тоже наполненной скорбным прощанием,
Все мы подвластны назначенным срокам,
Но и надеждам, как обещаниям...

Помню красивые, светлые строчки,
Полные дум и весны ожиданием,
Это когда распускаются почки
Символом веры и жизни признанием.

Не дождалАсь. Почему же всё это?
Грустные головы ели склонили...
С нами останутся строчки поэта
До той поры, пока мы ещё живы.

Пухом земля! Будет светлая память
В каждом из нас угольками светиться,
Их не погасит холодная замять,
Только слезинка дрожит на ресницах.

Пухом земля и светлая память, Ира!Прекрасное стихотворение, как предчувствие!Скорблю и помню!