Святой

Александр Товберг
Ему душу вскрывали ржавым ножом,
А он терпел и молчал.
А он на зло всегда добром
Отвечал.

Ему говорили: –Послушай, глупец,
Ты скоро отдашь концы.
А он отвечал: –Зато я мудрец,
А вы – глупцы.

Его побивали камнями и жгли
В костре, как еретика…
…А после толпою молиться шли
К праху великого старика.

19.02.94