Пикник

Николай Дмитриевич Рябов
Пикник 

В тот день полыхали цикады
И рож ходила по полю нам в след.
С плетёной корзиной в тени у оз. Гарда
Мы пили вино и видели брызги от входа комет

В атмосферу, пропитана верой
До наступления нового времени,
Что по вселенским ступеням
К свету наверх к нам идёт.

В малиновом платье у флёра в объятиях 
Песня тропинкой к низине с флягой поёт
И набирает венок из лаванды и листьев
И, вскоре напившись, вспять небу идёт.

Пока хоровод из движения звёзд
Не желает остановиться
Мир останется недвижимым,
Пока не пройдёт сон.

Новый дом для мыслей и чувства тирады,
Где мрамором смысла лепны балюстрады
И водят богами земными парады, эллада
На фресках врезается в вечность, в гранит.

Ты больше не спишь, ты лежишь и глядишь
Сквозь крону на облик небесной земли,
Мечтая другие созвездия открыть
И плыть, во млечности растворяясь. 

Под пледом в прохладе травы лето,
Наверное, здесь хочется только лишь быть,
Потому что в лазури быт разносится ветром,
Мы под кометой счастливые этим за жизнью следим...