На площади Восстания мятежный дух...

Галина Ха
              Посвящаю теоретикам

На площади вокзальной
стою, как истукан.
В уме парадоксальном
созрел мятежный план:

раскинув максимально,
нелепо плети рук,
промчусь я театрально,
пересекая круг,
в порыве инфернальном,
в горячем кураже…

Стоит мемориальный
и памятник уже.

Что ждёт? Конец летальный
иль радостный триумф?
Скулёж сентиментальный
иль звук победных труб?

Начать забег фатальный,
свершить дешёвый трюк?
Но очень жаль, банально,
изгибов ног и рук.

В конторе ритуальной
цветы, венки, уют.
Обслужат идеально,
возможно, отпоют.

Но после, что печально,
уже мне не восстать…

Обдумав всё детально,
Решила… не бежать.