галатея

Виталий Волков 5
мне галатею-душу не создал тогда господь
не вырезал её
холсты с неё не ткал
ненастный март вдохнул дожди своих погод
в неё
не рисковал
наверное конечно знал

мне галатею-душу не отдал совсем господь
не приручал её
в руках своих держал
июнь туда вошёл и поселилась нежность под
холодным сердцем
в ребра моих
швах

мне галатею-душу не одел в меха господь
метелями
и вьюгами промозглыми студил
ноябрь обещал ей тёплый и уютный дом
но оказалось доски просто сгнили у стропил

мне галатею-душу не продаст за грош господь
отдаст её
за душу
за пропащую мою
февраль стеною станет у заснеженных ворот
не отворит
душа повиснет тенью на краю

мне галатею-душу не создал ещё господь
он рисовал
холсты кому-то честно шил
апрель придёт
вдохнёт ветра своих погод
и я рискну с душою неподаренной прожить