С Наступающим 2016-м, друзья!

Вячеслав Артемов
Уже не тянет Новый год, как раньше к ёлкам и игрушкам,
как, видно, старенький комод не тянет в сад к плетню и грушам.
И всё же, все же серпантин ещё струится где-то в мыслях,
а чувств и строчек конфетти сияет в ёлочных мормышках.
И я гирлянды слов и тем зажечь пытаюсь от бенгалок,
чтобы раздать их вам затем и жить при свете без шпаргалок.
И я пытаюсь, роюсь тут в своих рождественских игрушках,
чтобы заполнить пустоту в бокалах ваших или кружках.
И я ищу для вас сусаль, чтоб судьбы ваши позолотой
 сияли б вечно, как Версаль, а ржа ушла бы вся в болота.
И я в загашниках ищу слова теплей и слаще мёда,
себя, как соню, тормошу, чтоб к мёду вам ещё и звёзды.
Чтоб к звёздам солнышко любви и по охапке всем улыбок,
светлее солнечных мальвин, теплее взглядов у калиток.
Не знаю - может быть нашёл, а может спрятал год куда-то,
что в лету движется ещё, но с чинной выправкой солдата.
Не знаю я, не мне судить, - я с Новым всех вас поздравляю,
в котором жить и не тужить, и жить во здравии желаю!
Пусть зацелует вас любовь, судьбу цыганочка-удача,
весёлой жизни колобок и счастья солнышко в придачу!
Пусть зацелует шар земной Бог мира, равенства и дружбы,
чтоб нас прельщал не мир иной, а наш без грохота орудий.
Пусть зацелуют вас слова - слова любви и добрых сказок,
чтоб в их чарующих морях плыть в Новом в солнечных баркасах!

С Наступающим, друзья!
Счастья, новых творческих
и жизненных удач вам в Новом!

26.12.2015