Нынче тост уместен совсем простой...

Кот Басё Светлана Лаврентьева
Нынче тост уместен совсем простой, слава богу, что не дрожит рука. Взять бы пленку, сесть за монтажный стол, аккуратно вырезать этот кадр. Потерять его, как лихой билет, вдоль по теплой памяти полоснуть. Склеить так, чтоб сразу – из прошлых лет выйти в нашу будущую весну. Затянувшийся дубль, пустых листов скучный шорох, переходящий в гром. Кто добавит  яркости и цветов в этот умирающий монохром? Кто напишет титры и скажет: «Все»?  Год застыл на экране в немом кино. В зале обесславленный режиссер, за экраном – белое полотно. Этот год прошел, не твоя вина, даже боль уже превратилась в фон. 

Господа, пора, фейерверк, финал. Скоро станет светло, выходите вон.