Кто из нас...

Громова Зоя Михайловна
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ: http://www.stihi.ru/2015/11/14/2291!!!

Кто из нас дурачок, кто мудрец,
Кто любил, кто с любовью играл...
Кто кого затащил под венец,
Кто корону потом растоптал...

Кто прощенья просил горячо
После каждого в душу плевка,
Кто был жертвой, а кто палачом,
Кто замком, кто ключом от замка...

Бесконечный, бессмысленный спор,
Где ничьей нет конкретно вины!..
Где свершился судьбы приговор,
Там секунда и вечность - равны...
***
Неизвестно, кому тяжелей,
Чьи лукавей и горше грехи...
Пожалей, ЛИШЬ О НИХ пожалей!
О, какие польются стихи!

29 декабря 2015 г.