Ах, декабрь...

Людмила Лашкул 2
Ах, декабрь... Декабрь-обманщик...
Старый дед, а какой балабол...
Дождь стучит, как лихой барабанщик,
а снегов, что ж для нас не нашёл?

Новый Год - через день! Ни снежинки!
В ночь - тепло. Настроение - март!
Рады только синички-пружинки,
да котов охватил секс-азарт.

Расцветают анютины глазки,
и во-всю зеленеет трава...
Где вы белые зимние сказки?
Где морозный узор в  кружевах?

И последним ударом по нервам,
взмыла в небо за дружным дождём,
радость-радуга, признаком верным...
Не весной, а ДЕКАБРЬСКИМ ДНЁМ!

Ах, декабрь! Извращенец пропащий!
Шулер с торбою меченых карт.
Но... январский крупье на раздаче.
А Зимой покомандует - Март!