Аллегория

Антон Эрих
Я принёс тебе цветы,
Рассказал, что ты – не ты,
Рассказал, что я – не я,
Аллегория…

И ещё я рассказал,
Что зимой почти пропал,
Но, зима – не навсегда,
Так подумалось вчера.

И остынут все метели
Утром солнечным в апреле,
Все метели, что хрипели,
Будто солнцу не бывать.

Утром солнечным в апреле,
Когда мы с тобой уедем,
И певучие капели
Будут в путь нас провожать.

Когда мы с тобой уедем,
Когда кончится сомнений
Маета, и сожалений,
Когда нечего терять...

Только веточка сирени
На прощанье и последний
Взмах руки, и стих весенний –
Чтобы кто-то смог поверить,
Чтобы кто-то смог понять...