О земном

Мария Шувалова Овсейцева
Прогноз погоды: ясно в основном.
Так безусловно, просто и понятно,
Как в жизни и бывает, вероятно,
У тех, кто размышляет о земном.
А кто, ночами глядя в потолок,
Мечтает сквозь него увидеть небо,
Тому без веры хуже, чем без хлеба
Прожить отпущенный Богами срок.
И вновь увидев профиль или фас 
Того, кого забыть давно поклялся,
Коришь себя, что плохо постарался
И сдался пред тоской в который раз. 
У тех, кто размышляет о земном,
Все, безусловно, просто и понятно,
И не объять того, что необъятно,
Не стоит вовсе мыслить об "ином".