Любовь бывает очень смелой

Галина Соловьева
Дороги жизни —  грёз услада,
Укрылся снегом Летний сад,
И в мыслях лёгкая прохлада,
Из грусти соткан чувств каскад.

Иду знакомою тропою,
Скамейки выстроились в ряд,
И взор скользит за бахромою,
Красив предпраздничный наряд.

Огни, гирлянды и фонтаны,
Замёрзший пруд и птичий крик,
Мы здесь от счастья были пьяны,
Нас наполнял блаженства миг.

Ты помнишь встречу... я сидела,
Читая книгу о любви,
А на плечо голубка села,
Красив воркующий мотив.

Сюжет был необычным, ярким,
Фотограф щёлкнул и ушёл,
Но обернулся взглядом жарким
И в сердце пламенем вошёл.

И долго до зари ходили,
Общаясь, говоря без слов,
А облака беспечно плыли,
Лишь ветер разжигал нам кровь.

Затем музеи и театры,
Свиданий нежных череда,
И поцелуи, но украдкой,
И будней разных суета.

И вдруг ты стал родным, желанным,
И наступил слиянья час,
И зов природы ураганный,
От буйства сил земля тряслась.

Открыть себя - такое чудо,
Увидеть мир сплетённых рук,
И ощущать желанье всюду,
В раскрытых чувствах замер звук.

И понеслись: и мёд, и слёзы,
Бальзам, вкушая, как вино,
Мир исчезал, томились грозы,
Лишь наслаждение одно.

И в дивном отблеске признаний
Ночь в арабеске, лунный свет.
Игра восторженных желаний,
Дурман, загадочности след.

Богиней к небу возносилась,
То падала без крыльев ниц,
Душа пленённая, искрилась,
Ты мой возлюбленный каприз...

Живот и груди набухали,
Скользил по телу тихо вниз,
Нектар священный, мы рыдали,
И тихо засыпали, в бриз...

И разве можно позабыть мне,
Как ночь пронзительно мила,
Озноб и томные капели,
И в сердце пылкая стрела.

***
Но жизнь дала виток скользящий
И опрокинула в туман,
И поезд, к югу уходящий,
В душе лишь мыслей караван.

Года летят, как листья с веток,
Осенним заревом горят,
Но не забыть любви куплеты,
Они огнём рябин пестрят.

***
Иду знакомою тропою,
И Новый год уж на носу,
Красивый сад, но грусть не скрою,
И краплет с глаз ручьём слезу.

И вдруг меня остановило,
Скамейка, голуби вокруг,
На ней сидит мужчина, милый,
Он кормит зёрнами пичуг.

Я подхожу, смотрю несмело,
Глаза в глаза, без слов и слёз,
Душа в мгновение запела,
Он возвратился в точку грёз.

Молюсь, не верю, не рыдаю,
Оцепенение внутри,
Так призрачен туман, без края,
Но жизнь — пространство для Любви.

***
И тут всё снова зашумело,
Очнулась сонная река,
И солнце лучиком согрело,
И мир проснулся, как вчера..

Я молча глазками смотрела,
Он гладил тело, руки, грудь,
Душа встряхнулась, полетела,
Туда, где рядом не заснуть...

И снова я стонала, пела,
И в Новый год зацвёл жасмин,
Любовь бывает очень смелой,
И возвращает из стремнин...
30.12.15
© Автор: Галина Соловьева