Другая реальность

Илья Минин
А там за окном, другая реальность
Белеют тона полустершейся тьмы.
Там свет растирает по небу румяна,
И ночь ткет узоры из звездной тесьмы.

Там небо ветра в легкий шелк укрывают,
Гоняясь за призраком летнего дня.
И там, за окном, блеск эдемского сада,
Раскрасит унылости, в зелень, поля!

А там за окном небывалое мнится:
Волшебник ковром застилает дома.
Пусть Солнце, тебе, только теплое снится.
Сейчас же, увы, за порогом зима.