Я волчицу свою искал

Илья Минин
Я волчицу свою искал,
Ее глаз мне нужна дорога!
Нужен милый сердцу оскал,
Мне нужна моя недотрога!

Через горы и полыньи,
В стужу зимнюю, в жаркий ветер
Не сверну я с ее пути,
Кого б на дороге не встретил.

А она уже далеко...
Там, где небо срослось с горами
Там, где звезды не высоко
Рассыпались, ледниками.

Ее путь меж болот, в круговерть.
Меж ветвей где небес глазницы,
Она уходила в апрель,
В ноябре, как замерзшие птицы.

Она шла дорогою трав,
Росы, что стелет веками.
Мудрец был конечно прав:
Дорогу мы выберем сами.