Колыбельная

Илья Илья Курин
      ***


Спи, малыш.
Поздней осенью за окном
Падает листик.
Он очень легкий и тихий,
Очень тихий,
Но ты услышишь...
Спи, малыш.
Ты услышишь капли воды
В доме соседнем из крана...
Когда облака плывут,
Они тихо поют
Псалмы
И еще из Корана...
Звук этот очень тихий,
Очень тихий,
Но ты услышишь.
Спи, малыш.
Ей сейчас годика три,
Она едет в поезде,
Изучает картинки в книжке...
Ты всегда будешь её любить,
Ты слышишь, как она дышит.
Спи, малыш.
Ты услышишь, как Волга течет
Лунною ночью.
И по лунной дорожке идти
Нужно молча.
Шепот воды очень тихий,
Очень тихий,
Но ты услышишь.
Спи, малыш.
Как молчат миллионы людей,
Ты сейчас уже слышишь.
Звук этот очень тихий,
Очень тихий,
Но ты услышишь.
Спи, малыш...