Открытие

Наталия Ушенина
По тропинке, не спеша
Шли , гуляя,  два ежа.
Вдруг  увидели  ежонка,
Он сказал им с грустью,  звонко:

«Я порвал себе рубаху
И боюсь ужасно папу,
Чем зашить? Не представляю!
Я с дырой  весь день гуляю».

Улыбнулись тут  ежи,
«Наши   спины   хороши!
Носим мы с собой иголки,
А  они остры и  колки!

Так что нечего грустить,
Вот игла! Давай-ка шить!
Всё зашили аккуратно
И ежонок стал опрятным!


И сказал малыш ежам:
« Вот теперь я знаю сам,
Нам печалиться  не надо,
Ведь иголки всегда  рядом!»
________________________
Иллюстрация : Наталья Эрстед