Рыбак на охоте... С Наступающим Новым годом...

Владимир Моряк
 
                СЧАСТЬЯ ВСЕМ И УЛЫБОК!!!


Однажды, очень заядлого рыбака Романа, который рыбачил почти во всех водоёмах мира, по существующим там правилам,товарищи пригласили на охоту...

                И вот стоит Роман в лесу,
                Как опытный,- всё с толком
                Зверюгу -кабана ждёт и лису...
                Ну и конечно волка!
               



Рыбак он тихий и безшумный
(Терпение дала рыбалка) 
Упустим термин здесь...безумный
Оценим всё, где есть смекалка...
    
Ведь наш Роман, рыбак известный,
Рыбачил в Тихом океане
И всюду, рыбное знал  место,
Где ночевал, был утром ранним...

И вот приехал он с рыбалки
Где главным был фото-улов
Пришлось там мерить мерной палкой
Что меньше, отпускать без слов

Всё понимали и Друзья
Да за рыбалку были тосты,
Ведь не кивать, было нельзя
Все приходили дружно в гости...

А главный слушатель Мурлыка
В хозяина сидел у ног
Он так скучал, своим nickname
Рому поддерживал, как мог...

Своё  в Романа увлеченье...
Друзья ходили на охоту.
Собраться в это воскресенье
Решили ВСЕ,- очень охотно,

Чтоб просто вместе почудачить
И прилучить Рому к охоте,
Тем более, что: "За удачу!"
Хозяин поддержал ОХОТно...

Конечно маленькое "...но",
(Чтоб дичь не выпускать совсем)
Поспать ушли, пока темно
Собраться все решили в семь...

Приехали,- сразу на "номер"!
Ружьё, (патроны холостые))
И было, вроде бы, всё в норме,
Условия охоты- все простые...

***
И вот стоит Роман в лесу,
Как опытный,- всё с толком
Зверюгу -кабана ждёт и лису...
Ну и конечно волка!


Но! Сам решил стрелять он вверх!
Чтоб  распугать там всех зверушек...
Он и не знал, что всё под смех
Друзей, что были на опушке...



Роман шагнул и так за ветку,
Вдруг зацепил своим плечом,
Ремень поддернул незаметно
И подтянул ещё...ещё!..

Раздался выстрел! Сзади!!!
И затрещала гулко ветка,
И надо же, что смеха ради
Там крикнули:"Хватай, да крепко!!!"

Ну наш Роман раставив ноги,
Где ёлки, краешек дороги...
Увидел в россыпьях, да с шишек
Милейшего  зайчишку...

И между ног, в это пространство
Зайчишка  проскочил со свистом
(И потеряв зайца убранство),
Вскочил на спину очень быстро!


Ружьё с испугу бросил Рома
И зацепившись за пенёк
От молнии, "зайчишки", грома!!!
Так мчал, как свежий ветерок...)


***

В лесу..."Накрытая поляна",
Не обошлось и без стакана...
Под общий смех и громкий хохот )
Он подружил с охо-хо-хотой...)))

И  радостно, под общий смех
С охотой - видео   для всех
(Ну как в картине "С лёгким паром")
Все смотрят в Новый год, как в старый...)))



P.S.


И Вы "смекнули", верно здесь
"Мурлыка-заец"-не из хрупких
Для зимушки- "одежда" есть!
Ведь у него теперь,- две "шубки"...)))


   
С Наступающим Новым годом!
СЧАСТЬЯ ВСЕМ и улыбок! )))



   



          Фото автора
  (в данном эпизоде никто не пострадал)
       www.vladimir-moryak.info