Классика

Большаков Алексей
Единство - места, действия и времени -
Классически  определяет  классику
И  бытия,  и  хода  мыслей  в  темени
О  том,  когда  где  мы,  и  с  кем,  и  те  ли  мы,
И  не  пора  ль  «ударить  нам  по  квасику».

Единство  мысли,  хода  дел,  и  стремени,
Держащего  меня  над  прытью  времени,
Могло  бы  быть  основой  пылкой  радости
По  поводу,  что  не  поддамся  старости.
Но  классики  всё  обращают  в  классику.
Эй,  Авангард,  ударим-ка  по  квасику!

Единство  цвета,  выдержки  и  градуса
Классически  считаем  твёрдой  классикой  -
Набор  «Семёрок»  этот  знал  и  Гаусса,
Сам  Дунаевский  скидывался  «красненькой»
С  мужчинами  по  подворотням  чистеньким
Арбата,  и  Зарядья,  и  Пречистенки,
И  напевал,  фальшивя,  вальсы  Штрауса.

Единство  положения  -  в  приятельстве  -
Классически  придёт  автоматически.
Стартуем  мы  в  различных  обстоятельствах,
А  завершаем  -  на  земле  -  классически.

Папка 8-3 - стихотворение - 3