Душою наизнанку

Энакен
В церкви на коленях
С просроченной по времени
Душою наизнанку.
Я слышу перебранку
Эхом отражаются,
Смеются, улыбаются.
Моими голосами
Ад с небесами.

Зачем пришёл сюда я?
А старуха седая
Зажигает свечи,
Её молитвы лечат,
Я знаю они чистые,
Завидую искренне…
Я так не умею
О чём  сожалею.

Приятно пахнет ладанам
А что от бога надо нам?
Я спрашивал, надеялся…
Всё ждал, когда изменится.
Делами, к сожалению, я не крепил слова,
Как следствие: под  камень вода не потекла.


Звоном колокольным недуги исцеляют
И ангелы поют, ну что собаки лают.
Совесть оголтелая, всё не унимается
Вновь попытки тщетные. Упрямая, старается.
Не вытянуть из грязи я в ней давно увяз,
Пьесы у Шекспира, а у меня рассказ.
Банально переписанный да не в первый раз.
Я не забиваю уже, который пас.
Полями неисхоженными,
Да с кривыми рожами мы,
На бога уповаем,
Как дальше жить не знаем
Украдкой наблюдаем и молимся таясь,
И тут же улыбаемся, громко матерясь.
Куда же мы все прёмся с не мытыми ногами?
Прощения ведь просим с отбитыми рогами.
А за спиной записывают: мысли, голоса.
Один пушистый кролик и хитрая лиса.
Старуха улыбается и говорит мне что-то,
Молчу я с образами. Пробило аж до пота.
Она только кивнула и поняла, конечно.
Горю я как свеча: медленно неспешно.
Кругами, поворотами, кружится серпантин,
Когда то свою душу закрыл на карантин.
И всё бы ничего, да потерял я ключ,
А дверь со временем окутал безразличья плющ.
Слезами, кривотолками,
Острыми иголками.
Давно за нас уплачено
Жвачками, бейсболками.
И как с похмелья сушит,  мыслями тревожными,
Ищем легкий путь, становясь безбожными.