На кой?

Михаил Любавин
Мальчик-подросток – с виду такой, как все.
Драные джинсы, хаер и нос картошкой.
Жизнь для него проходит во всей красе,
но не хватает драйва совсем немножко.

В ухе торчит наушник, там вечно рэп.
Парень оглох к другим, что сейчас не редкость.
Проще смолчать, не вникнуть – мол, занят, слеп.
Спрятать своё лицо за улыбкой дерзкой.

Глухонемую маску носить легко.
Траблы чужие побоку – как иначе?
Жизнь удалась на славу... Тогда на кой
каждое утро к Богу взывает мальчик?


декабрь 2015