Если пятая нога...

Сергей Таболин
Если пятая нога
Есть у Вашей кошки,
Значит бабушка Яга
Колданула трошки…,
Чтобы киска, ошалев,
Задала Вам жару,
В свой пиковый интерес
Поддавая пару…,
Чтобы миска кверху дном,
Чтоб во всей квартире
Воцарить бедлам, садом,
Шёрстку ощетинив…
Надо киску искупать
В ласке и покое,
Чтоб нечистого прогнать
Из неё… На кой он?!
Пусть в вечернем дефиле
По родному дому
Кошка мчит не на метле,
Сняв с себя корону,
А… вальяжно мерит шаг
По ковру к дивану,
На котором, сделав: «Мяв…»,
Уплывёт в Нирвану...