Мир съёжился орехом грецким

Светлана Дубинина
Июль, а ты, похоже, спятил,
Жаре предпочитая холод.
До одури колотит дятел
Бетонный столб... “ах, голод, голод”.

На даче радуют цветочки -
/дождь поливает ежедневно/,
Но видеть их уже нет мочи,
Как и соседей - /курят нервно/.

Жду Осень тёплую и отпуск,
Чтоб мило в море поплескаться.
Но, прочитав в газете опус,
Я не нашёл куда податься.

Мир съёжился орехом грецким,
Приличных стран и не осталось.
Подводным окунем турецким
Похоже, мне не снять усталость.

Гоа! Как мог я не поверить...
Там Океан, как зверь, бушует!
Воспрянет самый дохлый мерин
Во мне, припомнившем ушу... нет?

Тогда на берег выйду с девой,
И с ней забудусь поцелуем,
А ночь лизнёт нас пеной белой,
Поняв - друг друга мы волнуем.

Нам даже не страшны муссоны.
Мы влюблены навечно-сонно.


17 июля 2015 г.